17歲隻身離開雲林北上開拓事業,從製鞋業基礎開始做起,雖然經歷了多次的挫敗跟打擊,但都能憑藉這一股不服輸的堅強意志及貴人的相助,在歸零的挫敗中尋求成功的機會,期間跨足多種行業,靠著其對市場的敏銳度以及不斷創新的自我要求下,屢屢帶領國統在不同行業別中獲得佳績。

 

每日工作超過12小時,連休假日的時候都待在工地裡緊盯工程的進度,只要一聽到世界上哪裡有讓他可以學習的地方,二話不說他就帶領著他的工作團隊直奔過去,陳振豐就是憑藉著這一股傻勁讓國統企業集團從剛創立的3億元發展到現在集團資產總值已超過100億。

 

大雨滂沱的清晨時分,一輛白色的箱型車迅速地從山區道路轉進一旁正在施工中的工地,車輛停妥後,一位穿著西裝的中年男子步下車子,工地監工人員趕緊走向他身邊,而他也不急於避雨,劈頭就問:『工頭,今日風雨這麼大,工地沒問題吧?』,『董仔,你放心,我們之前基礎設施做的很好,這種小雨免緊張。』,幾個人就在大雨中討論起事情。這一位極具親和力卻又不失威嚴的董仔,正是國統企業集團的大家長陳振豐。