為了延續地景藝術星空草原的環保理念,擁恆文創園區再次推出星空熊,動員數千人次,耗資百萬,使用回收光碟片與5萬支風車製作而成。希望藉由地景藝術傳達環境保護的重要,未來也將由星空熊擔任擁恆文創園區的環境保護大使,向民眾推廣環保的重要性,一同邁向美好的未來。

 

國統集團-擁恆文創園區表示,由400萬支回收保特瓶製作而成的星空草原獲得國內外媒體的認可報導與民眾廣大回響,除了讓人們正視環境保護的重要性,民眾對於資源回收也有更深層的了解。此外,透過國際媒體的諸多報導,更使全球都看見台灣,知道台灣是一個盡心環保、愛地球的環保之島。

 

環境保護應該從身邊的每一件小事做起,即使是一支空寶特瓶或一片舊光碟片,也都能重新再利用。星空熊地景藝術藉由回收的光碟片與色彩繽紛的風車交織而成,除了要延續星空草原的環保理念,也希望環保與藝術的結合,透過持續轉動的風車,將愛散播到世界每個角落。風車除了代表喜慶和吉祥,更是一種精神象徵,而且風車的風與豐同音,也具有祈求豐收的意義。同時,風車代表著祈願和好運,希望藉由生生不息、旋轉的風車,轉出健康、轉出財富,帶給台灣民眾滿滿的幸福。