適逢即將迎接農曆新年,擁恆文創園區上宗下成法師特別以供天儀式進行,供天又稱齋天,是以甘饌美食供養天道諸神,一方面感恩過去一年來天神等的護持,另一方面則祈願在新的一年裡能國泰民安、風調雨順。

擁恆文創園區[乙未年歲末供天祭祖大典]歡喜圓滿

本次適逢即將迎接農曆新年,擁恆文創園區上宗下成法師特別以供天儀式進行,供天又稱齋天,是以甘饌美食供養天道諸神,一方面感恩過去一年來天神等的護持,另一方面則祈願在新的一年裡能國泰民安、風調雨順。

現場還邀請中華花藝協會的老師精心花藝佈置,又有師姐發心全程準備熱茶,當天雖為全台最寒冷的一天,但覺得倍感溫暖;希望大家能夠感受到我們的用心!!

提供擁恆文創園區105年度(歲次丙申年)各次法會日期;歡迎大家一同參加~
清明:民國105年3月26日 星期六 (農曆二月十八日)
中元:民國105年8月20日 星期六 (農曆七月十八日)
歲末:民國106年1月21日 星期六 (農曆十二月廿四日)

 

 

花絮介紹

 

藥師如來佛吉祥燈會,我們共同祈求甘霖飄灑,能帶給所有的參加者身心安樂,事業順利,擁恆文創園區創辦人 陳振豐先生,因曾受過身體病痛之苦,有感而發,心想他所創辦的園區,除了讓往生者以最大的尊榮在此安息外,還有甚麼方法,讓生者遠離病痛之苦,能夠身心健康,因此在園區規畫了健康養生的概念,然而這只是在有形身體上的照應,對於在無形心靈上的慰藉,是否能透過佛法來提升。

 

法師深深體會到創辦人之理念,並為了讓眾生獲得心靈上的平和,用心開辦藥師吉祥燃燈法會,帶領眾生以法相會,讓眾生在法會加持之下,福、祿、壽、喜、財,五福皆滿,並進入身心靈無礙之路,並為世人求得元辰光彩,病苦消除,壽命延長,所求如意,平安吉祥。

 

104年度大典日期預告: 104830(歲次乙未年七月十七) 擁恆文創園區本著自渡渡他的功德迴向精神,於中元法會來達敬天、消災、祈福的功德。

 

藥師吉祥燈會暨清明追思大典


日期:
民國104年3月22日  星期日 (歲次乙未年二月初三)

 

地點:服務大樓-祭祀廣場

 

主持:上宗下成 法師

時間

09:00~09:40

10:10~10:50

11:10~11:40

13:30~14:00

14:20~14:50

15:10~16:00

佛事

開壇、演淨

燃燈儀式

藥師寶懺

(上卷)

午供迴向

藥師寶懺

(中卷)

藥師寶懺

(下卷)

甘露施食

 

禮祀方式

活動

祭祖

禮佛

祈福

功德迴向

內容

使用鮮花或素果

使用會場提供之小蘭花禮祀

十二生肖守護元辰燈

法會超薦蓮位

陽上長生祿位

 

藥師吉祥燈會之緣起

  我們當今社會,雖然科技文明、醫學發達,但眾生仍然難免處於種種危厄之中,例如:天災、地變、人禍、疾病….種種這些在日常生活中無法避免的危厄,就是無常。在無法預知無常何時到來之下,導致世人個個人心惶惶,身心難安。

  擁恆文創園區創辦人陳振豐先生,因曾受過身體病痛之苦,有感而發,心想他所創辦的園區,除了讓往生者以最大的尊榮在此安息外,還有甚麼方法,讓生者遠離病痛之苦,能夠身心健康,因此在園區規畫了健康養生的概念,然而這只是在有形身體上的照應,對於在無形心靈上的慰藉,是否能透過佛法來提升。

  因此請益法師有何方法,可讓擁恆文創園區能夠成為人間淨土,落實冥陽兩利的理念,使得亡者得安,生者得慰,除了身心靈獲得解脫之外,亦能得到身體健康,消災解厄,闔家平安。

  法師深深體會到創辦人之理念,並為了讓眾生獲得心靈上的平和,用心開辦藥師吉祥燃燈法會,帶領眾生以法相會,讓眾生在法會加持之下,進入身心靈無礙之路,並為世人求得元辰光彩,病苦消除,壽命延長,所求如意,平安吉祥。這就是擁恆文創園區開辦藥師吉祥燈會之緣起。

 

藥師佛

藥師佛,又稱藥師如來,藥師琉璃如來、大醫王佛、十二願佛,為東方淨琉璃世界的教主。我們念藥師如來,我們也在心中點了燈光,必須點亮心燈,才能照破黑暗,識破人情的虛假計謀,才能獲得安全。所以念藥師琉璃光如來,能保護我們平安幸福。祈望藉由燃燈的功德及藥師如來之威德力的加被。祈願普天之下, 一.沒有地震破壞。 二.沒有刀兵殘傷。 三.沒有種族歧視。 四.沒有社會暴力。 五.沒有經濟恐慌。六.沒有政治迫害。 七.沒有人我鬥爭。 八.沒有惡人中傷。 九.沒有煩惱憂愁。 十.沒有各種災害傷害及病痛纏身。  十一.沒有殘缺不安。 十二.沒有生離死別。....等災難。  為了自身的平安幸福,社會的安寧,世界的和平,讓我們一起來點藥師平安燈。  ◎ 藥師如來十二大願: 一、正報莊嚴  二、事業通達 三、智慧增長  四、導入大乘 五、戒行清淨 六、諸根具足 七、身心安樂 八、眷屬和諧  九、回邪歸正  十、解脫憂苦  十一、衣食無缺 十二、諸願成就。

 

 

法會功德主

法會功德主就是個擺渡者,自利利他,自度的同時也度人到彼岸的人。為了能讓更多人與受苦的十方有情眾生廣結善緣,法師與佛弟子們依教法,廣開普濟幽冥的方便法門,因此有了法會的形成,並設立了功德主的稱謂,惟願廣集四面八方的善信發心佈施,感動諸佛菩薩加持守護發心的功德主皆吉祥如意,也救度受苦的心靈有情眾生,超薦累世眷屬及冤親,冥陽兩利,自渡渡他的功德迴向。

 

蓮、祿位功德

超薦蓮位

是為亡靈及累劫冤親債主超拔追薦並功德迴向,令其業障消除,離苦得樂,超生極樂

長生祿位

是為自己或陽上親人祈求消災延壽

 

藥師七如來功德燈主

藥師七如來即善名稱吉祥王如來、寶月智嚴光音自在王如來、金色寶光妙行成就如來、無憂最勝吉祥如來、法海雷音如來、法海勝慧遊戲神通如來、藥師琉璃光如來。

報名燈主含(特大型超薦蓮位、冤親債主蓮位、長生祿位、普施供品二份、藥師如來功德燈)

 

八大菩薩功德燈主

八大菩薩即南無文殊師利菩薩、南無觀世音菩薩、南無得大勢菩薩、南無無盡意菩薩、南無寶檀華菩薩、南無藥王菩薩、南無藥上菩薩、南無彌勒菩薩。

報名燈主含(大型超薦蓮位、冤親債主蓮位、長生祿位、普施供品一份、菩薩功德燈)

 

十二生肖守護元辰燈

守護修持藥師佛法門眾生的十二大將。每位大將各有七千位藥叉作為他們的眷屬,全部合起來共有八萬四千位藥叉護法,在各地保護修持佛法與修持藥師佛法門的眾生。

 

點燈祈福

富貴吉祥

祿

官祿權貴

健康長壽

婚姻子嗣

財源廣進

 

104年度大典日期預告

104年8月30日(歲次乙未年七月十七)    歲末大典105年1月23日(歲次乙未年十二月十四)

 

 

 

 清明藥師法會專函下載

 

 

擁恆文創園區開光儀式順利落幕,由總裁陳振豐、董事長陳盛元共同出席,由陳師父為擁恆文創園區量身訂做的四面觀音進行開光,在簡單而莊嚴的隆重古禮中完成儀式。


四面觀音為擁恆文創園區庇佑,四面分別代表:楊柳觀音-誓言拔濟眾生病苦、圓光觀音-福德圓滿無缺、一如觀音-無量的智慧和神通、持蓮觀音-子觀音,企福觀音,帶給人間真善美祈求來年順遂、國運昌榮。

 

 

擁恆文創園區開光儀式順利落幕,由總裁陳振豐、董事長陳盛元共同出席,為由楊淙德老師為擁恆文創園區量身訂做的花果山齊天大聖進行開光,在簡單而莊嚴的隆重古禮中完成儀式,誠心敬意稟香祝禱,祈求來年順遂、國運昌榮。

 

 

 

 

 

1/18草之園集體福遷安奉大典

天堂勇士隨侍在側,一路護送,禮炮三響,元首等級的國葬規格,將您的至親送進擁恆安奉長眠。

 

 在皇家園林般的草之園,氣宇昂然的花園造景、滿山的松柏相伴,遙祝長眠不朽。開闊的視野,尊榮的造景讓草之園不但是天堂親人寧靜清幽的長眠之所,更是家人共遊安慰心靈之地。

  

 整齊劃一的軍禮,送的不只是至親的最後一程,未來無數的日夜,天堂勇士都將晨昏定省,戍守身邊。

 

103年10月17日~18日星晶神位選位已順利落幕,我們將生生不息的愛化為生命之樹,讓逝者得以羽化,躍登萬神之殿,永享不朽禮讚。

 

 

 

花絮介紹

 

「中元節」的祭祀具有雙重的意義在,一是闡揚懷念祖先的孝道,一是發揚推己及人,樂善好施的義舉。

 

擁恆文創園區本著自渡渡他的功德迴向精神,於【中元禮祀大典】來達敬天、消災、祈福的功德。特聘上宗

成法師帶領誦經《地藏菩薩本願經》,弘揚首善孝道外,更諄諄告誡世人諸惡莫作眾善奉行的道理。